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육전 맛있게 만드는법 알기
안녕하세요.
오늘은 육전 맛있게 만든는법을 알려드리려 합니다.
입맛이 없을 때 육전에 밥 한 공기는 뚝딱 먹을 수 있답니다.
사실 만들기 기 귀찮아서 그렇지 육전처럼 쉬운 음식은 없어요.
육전은 평소에 먹어도 맛있지만, 명절에 육전을 만들어 먹으면,
친지분들에게 맛난다고 얘기하실 정도록
간만 맛게 하면, 음식을 못하는 아이들도 간단히 할 수 있는 음식이랍니다.
육전 맛있게 만드는법 레시피
소고기 / 불고기용으로 2장
꽃소금 조금
달걀물 조금
후추 조금
밀가루 조금
식용유 조금
육전 맛있게 만드는법 차례대로 따라 하세요.
육전을 맛있게 만들기 위해서 넓은 접시에 소고기를 펼쳐주세요,
펼친 소고기 위에 후추와 소금에 밑간을 합니다.
소고기는 밀가루 / 달걀물을 발라 준비해놓습니다.
프라이팬에 식용유를 둘러주세요.
프라이팬에 한 장씩 올려 중불에 노릇하게 익혀주시면 됩니다.
무지 간단한 육전 맛있게 만드는법을 알아보았는데요.
어렵다고 생각되시는 요리가 엄청 간단히 다가왔을 겁니다.
육전 맛있게 만드는법의 경우에 더욱더 간단히 만들 수도 있습니다.
우선 불고기용 소고기를 후추와 소금으로 밑간을 하시는 것이 가장 중요합니다.
밑간을 하더라도 소금을 조금만 뿌려주세요.
너무 많이 뿌리면 짜게 되어 먹을 수 없습니다.
다음으로 밀가루와 달걀물을 차례로 발라 준비합니다.
프라이팬에 식용유를 둘러 한 장씩 올려 중불에서 육전을 노릇노릇 익혀주면 완성됩니다.
육전을 꼭 소고기로만 만들라는 법은 없습니다.
돼지고기도 육전을 맛있게 만들 수 있기 때문에, 어느 누구라도 만들 수 있는
육전 맛있게 만드는법으로 맛난 식사를 즐기도록 합니다.